Pan de elote

IMGEN

Preparación

1. Para el pan de elote, licuar los granos de elote descongelados junto con la leche evaporada, reservar.
2. Poner un poco de aceite en aerosol en todo el molde y espolvorear con el pan molido hasta formar una ligera costra. Reservar.
3. Poner en la batidora la mantequilla, media taza de azúcar y batir hasta acremar.
4. Agregar las yemas, una a una, junto con la vainilla, hasta incorporar.
5. Incorporar la harina, polvo para hornear, sal y seguir batiendo.
6. Agregar la molienda de elote y batir hasta mezclar uniformemente. Reservar.
7. En la batidora, agregar las claras y batir un poco, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta doblar su volumen. Reservar.
8. En un bowl vaciar la mezcla del elote, agregar las claras montadas e incorporar de modo envolvente con ayuda de una pala.
9. Vaciar la mezcla en el molde y hornear a 180°C durante 1:20min.
10. Dejar enfriar a temperatura ambiente, sacar del molde y colocarlo sobre una base para pastel.

11. Mezclar todos los ingredientes de las 3 leches de rompope y reservar.

Montaje:

1. Cortar el pan en rebanadas, bañar con la mezcla de tres leches y servir.

Ingredientes

Para el pan de elote

• Granos de elote 500g
• Leche evaporada 200ml
• Mantequilla 180g
• Azúcar ½ taza
• Yemas 5pzas
• Extracto de vainilla 15ml
• Harina 130g
• Polvo para hornear 1 cda
• Sal 1 cdita
• Claras 5pzas
• Azúcar ½ taza

Para enharinar el molde

• Aceite en aerosol
• Pan molido

Para el 3 leches de rompope

• Leche condensada 1 lata
• Leche evaporada 1 lata
• Leche entera 300ml
• Rompope 200ml

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